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A la demande générale, lors de notre dernier rendez-vous (héhé, c'est surtout les ajumas qui voulaient la recette ) ... je vous met dès que possible la recette de Songpyeon (et Suk Songpyeon)
Voilà déjà une photo pour vous mettre l'eau à la bouche :
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aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh
je veux la recette ça a l'aire d'être trop bon!!!!!!!!!!!!
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coucou ça me fait penser aux raviolis!!!
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Si on veut ^^
Sauf qu'ici, la pâte est composée de farine de riz, et c'est sucré ... on utilise aussi une cuisson vapeur, et traditionnellement on ajoute des aiguilles de pin pour parfumer pendant cette cuisson vapeur ^o^
Promis, dès que j'ai le temps je prépare un véritable pas à pas pour cette recette !
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bjour j'en veux moi aussi "la recette"
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J'ai faim du coup miam , je souhaite aussi avoir la recette
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3 ans que tu peaufines la rédaction de cette recette, elle va être super détaillée non ? XD
*vois le grand rectangle de bois et sors*
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vehem a écrit:
Promis, dès que j'ai le temps je prépare un véritable pas à pas pour cette recette !
voilà la phrase clé qui explique le délai ^^;; ... et justifie ma mauvaise foi
JE VAIS FAIRE MON POSSIBLE POUR QUE LA RECETTE SOIT EN LIGNE AVANT CHUSEOK 2010 ~~ V@°@"
on pourra ainsi faire un concours
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Le compte à rebours a commencé ...
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Bon, je vous met rapidement la recette que j'utilise... et à l'avenir (restons vague), je prévois de faire une version vidéo ou pas à pas photo ^^;;
Recette de songpyeon
Pour une trentaine de songpyeon 송편 voici les ingrédients :
Pour la pate :
- 5 verres de farine de riz (on peut remplacer un verre de farine de riz par un verre de farine de riz gluant selon la consistance voulue)
- 1 cuillère à café de sel
- en option : poudre d'armoise (쑥 가루) pour les songpyeon vert ou colorant alimentaire (vert, rouge)
Pour les garnitures :
- châtaignes cuites - pour les pressés : précuites sous vide
- jujubes (dattes rouges)
- haricots rouges cuit (type azukis) - marche aussi avec les haricots en conserve, ou de la farine d'haricots
- graines de sésames blond (ou noir, ou les deux)
- miel
Pour la cuisson :
- huile de sésame
- aiguilles de pin (fraiches, avec des bourgeons si possible)
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant la farine de riz avec de l'eau CHAUDE (c'est un détail important pour obtenir une texture convenable) et bien pétrir la pâte (pas trop longtemps, comme toute pâte).
Lorsque la pâte est homogène et ne colle plus aux doigts, la séparer en trois tas si vous souhaitez faire des songpyeon de différentes couleurs (n'abusez pas sur les colorants ou la poudre d'armoise, la couleur est beaucoup plus prononcée après cuisson !)
Préparer les garnitures :
- Chataignes : émincer finement les châtaignes et les faire cuire dans du miel - réserver
- Jujubes : dénoyauter les jujubes et les couper en fine lanières, on peut ajouter un peu de miel pour un goût plus sucré
- Haricots rouges : écraser les haricots cuits pour en faire une pâte homogène et y ajouter un peu de miel
- Sésame : faire dorer à sec les graines de sésames et y ajouter un peu de miel pour en faire un appareil compact
Pour la confection des songpyeon :
Prendre une petite quantité de pâte (une noix) et l'applatir de le creux de la paume. Pour débuter, on peut applatir au rouleau les boules de pâte en galette de 3/4 cm de diamètre.
Remplir avec la garniture de votre choix.
Refermez les (si on maitrîse le geste, c'est juste la main qui travaille) pour obtenir une forme de "demi-lune"
Répetez l'opération jusqu'à épuisement (de la pâte)
Cuisson :
La cuisson se fait à la vapeur, 20 minutes, en insérant entre les gâteaux des aiguilles de pin qui vont leur donner le parfum si caractéristique ^^
Une fois la cuisson terminée, badigeonner chaque songpyeon avec un peu d'huile de sésame.
On peut varier les garnitures, selon les goûts et les régions (haricots rouges + jujubes + miel + sésame = combo qui tue).
ET VOILA !!!
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Aujourd'hui est un grand jour !!!!!!
Merci pour la recette!
Bon, vu mes talents, j'attendrai la version pas à pas quand même.
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